Темы дня

В Заксобрании создана рабочая группа по «мусорной реформе»

Мусор в центре Екатеринбурга

Отсутствие контейнерных площадок для складирования мусора в последние годы стало серьёзной проблемой. Фото: Алексей Кунилов

Комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Заксобрания Свердловской области создал рабочую группу по «мусорной реформе».  Депутаты, входящие в состав этой группы, будут отслеживать проблемные моменты, связанные с работой региональных операторов по поступающим обращениям граждан и выдвигать законодательные инициативы для решения проблем. 

По словам председателя областного Заксобрания Людмилы Бабушкиной, больше всего вопросов у избирателей возникает по размеру тарифов и существующим льготам для отдельных категорий граждан.

- Необходимо выработать позицию о том, какие решения должны быть приняты на региональном уровне, с какими вопросами мы должны выйти к федеральным законодателям. Все эти направления необходимо качественно проработать и в марте на правительственный час в Законодательном Собрании выйти с рассмотрением конкретных предложений, – сказала Людмила Бабушкина.

Опубликовано в №28 от 15.02.2019 

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.