Темы дня

Прокуратура организовала проверку после пожара в Нижнетагильском детском доме-школе

Пожар в Нижнетагильском детском доме-школе.

Прокуратура организовала проверку после пожара в Нижнетагильском детском доме-школе. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила организовала проверку в связи с возгоранием ГКОУ «Нижнетагильский детский дом-школа» (ул. Красногвардейская). Инцидент произошёл сегодня утром. 

По предварительным данным, в комнате №3, расположенной на втором этаже интерната № 4, загорелась розетка. О случившемся один из воспитанников сообщил старшему воспитателю. В 09:54 информация поступила пожарным.

На момент возгорания системы противопожарной защиты находились в рабочем состоянии. Сигнал поступил на пульт ЦППС ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области», система оповещения работала на протяжении всего времени эвакуации.

Из здания были выведены 11 воспитанников школы и 6 взрослых, дети сопровождены в медицинский блок учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. В 10:00 на место пожара прибыло первое пожарное подразделение. Здание было обесточено. Пожар локализован в 11:00.

В свою очередь, прокуратурой организована проверка в целях установления причин и условий, способствующих возникновению возгорания, а также на предмет соблюдения сотрудниками учреждения пожарной безопасности. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Областная газета Свердловской области
.