Темы дня

Свердловская область занимает первое место в УрФО по незаконным рубкам леса

лес

Объём незаконно заготовленной древесины составил более 41 тыс. кубометров. Фото: Владимир Мартьянов

В 2018 году в Свердловской области было зарегистрировано 380 случаев незаконных рубок лесных насаждений. По данному показателю регион является антилидером в Уральском федеральном округе.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, объём незаконно заготовленной древесины составил более 41 тыс. кубометров. По сравнению с предыдущим годом ущерб от деятельности «чёрных" лесорубов увеличился более чем на 5% и составил около 490 млн рублей.

На эту сумму приходится почти половина всего ущерба от незаконных рубок в УрФО (1 034 млн). Для сравнения - в Ханты-Мансийском автономном округе, где площадь лесов в три раза больше, чем на Среднем Урале, ущерб от «чёрных» рубок составил 9 млн рублей, а их объём не превысил одной тысячи кубометров.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о трагедии, которая произошла во время незаконной рубки леса. Одно из деревьев упало на помощника вальщика, и от полученных травм он скончался на месте. 

Полный текст материала «На Среднем Урале незаконно вырубили лес на полмиллиарда рублей» читайте в «Областной газете» №27 от 14.02.19 или на сайте.

Областная газета Свердловской области
.