Темы дня

Евгений Куйвашев и Борис Дубровский обсудили строительство ВСМ Екатеринбург — Челябинск

железная дорога

В реализации проекта готовы поучаствовать многие уральские предприятия. Фото: Алексей Кунилов

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили реализацию проекта строительства Уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ). Встреча прошла на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в реализации проекта готовы принять участие многие уральские предприятия. По мнению Евгения Куйвашева, создание ВСМ даст импульс развитию промышленному и строительному комплексам. «В результате мы сможем повысить качество жизни уральцев, объединить потенциал двух крупнейших уральских городов», — отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, магистраль соединит железнодорожным сообщением два региональных центра и позволит уральцам добираться из одного города в другой чуть больше чем за час. Она будет создана на принципах государственно-частного партнёрства.

Ранее сообщалась, что ВСМ, строительство которой планировали начать в 2021 году, не попала в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России на период до 2024 года. Это означает, что проект будет реализован, но позже планируемых сроков либо без финансирования из бюджетных источников. Ранее он был включён в Схему территориального планирования РФ и Транспортную стратегию на период до 2030 года.

Областная газета Свердловской области
.