Темы дня

Александр Лукашенко: интеграция России и Белоруссии зависит от воли народов стран

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Александр Лукашенко: насколько граждане готовы, настолько и главы государств будут готовы выполнять их волю. Фото: пресс-служба Кремля

В Сочи состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко. По завершении переговоров лидеры стран ответили на вопросы журналистов.

Как передаёт пресс-служба Кремля, по теме интеграции России и Белоруссии высказался Александр Лукашенко. По его словам, оба государства готовы к сближению в той степени, в которой это отвечает желанию народов стран.

"Я выскажу своё мнение, думаю, мой коллега и мой друг согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы", - заявил президент Белоруссии. 

Как объяснил Александр Лукашенко, россияне и белорусы должны адресовать вопрос об интеграции самим себе. Насколько они готовы, настолько и главы государств будут готовы выполнять их волю, отметил он.

Напомним, лидер Белоруссии прибыл в Сочи с рабочим визитом 13 февраля. Тогда главы России и Белоруссии обсудили вопросы энергетики и торговли, а также покатались на горных лыжах.

Областная газета Свердловской области
.