Темы дня

Сретенский бал молодёжи посвятили произведению Эрнста Гофмана «Щелкунчик»

Сретенский бал

Бал позволит участникам окунуться в атмосферу XIX века. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

В 16 часов 17 февраля в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоится традиционный Сретенский бал православной и светской молодёжи. Он будет посвящён произведению Эрнста Гофмана «Щелкунчик».

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, принять участие в мероприятии может любой желающий. Посещение репетиций и знание танцев не являются обязательными условиями для участия, так как движения будут разучиваться непосредственно во время бала.

Он позволит участникам окунуться в атмосферу XIX века благодаря историческим танцам и изящным костюмам. «Более того, великая музыка Петра Ильича Чайковского в сочетании с замечательным произведением Эрнста Гофмана погрузит всех в рождественскую атмосферу», - рассказываеткоординатор мероприятия Елизавета Сурова.

Напомним, вчера православные верующие отмечали Сретение Господне. Завтрашнее танцевальное мероприятие закроет собой Сретенский фестиваль православной и светской молодёжи, который традиционно собирает молодых людей со всей епархии. В прошлом году бал был посвящён сказке Г.-Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик».

Областная газета Свердловской области
.