Темы дня

На трассе Екатеринбург – Серов столкнулись четыре автомобиля: один человек погиб, ещё двое пострадали

дтп на трассе Екатеринбург-Пермь

В результате аварии 62-летняя пассажирка Volkswagen Polo от полученных травм скончалась. Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На трассе Екатеринбург – Серов в результате столкновения четырёх автомобилей один человек погиб, ещё двое получили травмы. ДТП произошло на 203-м км дороги.

Водитель Volkswagen Polo, двигаясь в сторону Серова, выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон идущего впереди автомобиля. Однако мужчина не убедился в безопасности манёвра и, не справившись с управлением, допустил столкновение со встречным «ГАЗ-3302».

От удара Volkswagen Polo был отброшен обратно на свою полосу, где он столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2115», ехавшим в попутном направлении. Через несколько секунд в "ВАЗ" врезалась Honda Stream, водитель которой не выдержал дистанцию до идущего впереди автомобиля.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в автомобиле Volkswagen Polo находились три жителя Серова. В результате аварии одна из пассажирок – 62-летняя женщина – от полученных травм скончалась. Ещё одна пассажирка и водитель получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу города Кушвы. Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены в ходе расследования.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям выбирать скорость в соответствии с конкретными погодными условиями, не совершать опрометчивых выездов на встречную полосу движения и соблюдать ПДД.

Напомним, вчера «Областная газета» сообщала ещё об одном ДТП, произошедшем в результате выезда на «встречку». В результате инцидента на трассе Екатеринбург – Пермь пострадали 4 жителя Ижевска.

Областная газета Свердловской области
.