Темы дня

Празднование Сабантуя в Екатеринбурге перенесли ради визита Президента Татарстана

Сабантуй

В этом году татарский и башкирский праздник плуга отпразднуют 20 июля. фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге ради визита президента Татарстана Рустама Минниханова перенесут Сабантуй. В этом году татарский и башкирский праздник плуга отпразднуют 20 июля.

Об этом зашла речь в ходе встречи председателя Национального совета Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева с татарскими бизнесменами. Мероприятие прошло в Екатеринбурге, в постоянном представительстве Республики Татарстан в Свердловской области.

О планах по празднованию Сабантуя на встрече рассказал заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

«На Среднем Урале проживает около 160 национальностей и татары среди них - достойны особого уважения. Татары активны и в бизнесе, и в решении национальных и политических вопросов.  Они принимают участие в мероприятиях, проводимых в области, угощают чак-чаком и треугольниками», - подчеркнул Азат Салихов.

По его словам, празднование Сабантуя в этом году пройдёт 20 июля на окраине Екатеринбурга. Ожидается, что татарский и башкирский праздник посетят около 20 тысяч человек. Для гостей мероприятия будут организованы национальные игры, такие как корэш и скачки.

Перенос даты празднования Сабантуя связан с календарём праздников в Татарстане.

«Мы специально поставили эту дату, потому что в этот период в Татарстане не ожидается больших событий. Значит, мы можем увидеть у нас в гостях руководство Татарстана. Ждём всех вас, в том числе Василя Шайхразиева и президента Татарстана», - цитируют слова Азата Салихова местные СМИ.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», площадка для проведения Сабантуя может появиться на территории Шарташского лесного парка. Предложение о её создании обсудили участники заседания правления Региональной общественной организации «Конгресс татар (Татары Урала) Свердловской области».

Отметим, что в прошлом году празднование Сабантуя в Екатеринбурге прошло 30 июня в селе Кадниково.

Областная газета Свердловской области
.