Темы дня

Свердловские дзюдоисты завоевали четыре медали на кубках Европы

дзюдоисты

Золотую медаль получил свердловчанин Мирзо Шукориев (на фото второй слева), победивший в категории до 81 кг. Фото: Федерация дзюдо Свердловской области

В прошедшие выходные свердловские дзюдоисты завоевали 4 медали на кубках Европы, которые прошли в Испании и Санкт-Петербурге. Среди наград - одна золотая медаль, две серебряных и одна бронзовая, сообщает Федерация дзюдо Свердловской области.

В испанском городе Фуэнхирола регион представлял серебряный призёр первенства России среди юношей и девушек до 18 лет в Тюмени Степан Сынкин (тренера Евгений Печуров и Владимир Ивушкин). Выступая среди кадетов в категории до 55 кг, он обошёл соперников из Испании, Молдавии, Польши и Германии. Финальная встреча с борцом из Азербайджана – Ниджатом Маммадли - оказалась для свердловчанина неудачной. В результате он завоевал второе место.

Всего в Испании было разыграно 16 комплектов наград среди 488 участников из 25 стран.

Степан Сынкин (на фото слева) Фото: Федерация дзюдо Свердловской области

Тем временем в Санкт-Петербурге Дарья Кашина (тренер Владимир Пестич) заняла второе место в категории до 57 кг, а Мулораджаб Халифаев (Евгений Печуров, Олег Доланов) - третье место в категории до 66 кг на кубке Европы среди юниоров до 21 года.

Во второй день состязаний свердловчанин Мирзо Шукориев (тренера Евгений Печуров, Олег Доланов) стал победителем в категории до 81 кг. В финале он ловким броском отправил соперника в полёт и заработал "ваза-ари". Затем Мирзо десять секунд удерживал соотечественника Ибрагимаджи Сулейманова на татами, за что получил наивысшую оценку в дзюдо – "иппон".

Добавим, в северную столицу съехались 250 дзюдоистов из 14 стран, они боролись в 14 весовых категориях: семь у юниоров и семь у юниорок.

Областная газета Свердловской области
.