Темы дня

Дума Белоярского выбрала председателя спустя 2 года после ухода предыдущего

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Сегодня на сороковом внеочередном заседании думы Белоярского городского округа после затяжного конфликта был выбран председатель думы. Им стал Андрей Воробьёв. За него отдали свои голоса 14 народных избранников из 19.

Напомним, пост председателя местной думы пустует с февраля 2017 года, после того как Сергей Кузьмин сложил свои полномочия по состоянию здоровья.

 Как ранее сообщала в своих материалах "Облгазета",  из-за оппозиционной настроенности друг к другу депутаты не могли прийти к единому мнению по поводу председателя - ни один из претендентов на пост не получал необходимое для принятия решения количество голосов. В связи с этим в конце декабря прошлого года с депутатами встретился вице-губернатор Сергей Бидонько. Он предложил варианты решения проблемы и поставил срок решить её в ближайшее время.

- Только что доложил губернатору: затянувшийся конфликт в Белоярке завершён. Благодарю депутатов думы Белоярского городского округа за конструктивную работу, за взвешенное решение, - прокомментировал Сергей Бидонько. - Сейчас депутатам совместно с администрацией городского округа необходимо в кратчайшие сроки и качественно подготовить всю документацию по тем социальным и инфраструктурным объектам, которые мы обсуждали в ходе нашей недавней встречи, чтобы оперативно направить их в областное правительство для включения в соответствующие финансовые планы. И в дальнейшем активнее участвовать в областных и федеральных госпрограммах, самим проявлять инициативу.

Областная газета Свердловской области
.