Темы дня

Журналист «Областной газеты» заняла первое место в конкурсе «Вместе медиа. Онлайн»

Алевтина Трынова

Ранее за эту же работу Алевтина Трынова получила диплом на форуме в Сочи. Фото: Сергей Озорнин

Журналист «Областной газеты» Алевтина Трынова стала победителем в номинации «Большой материал» конкурса «Вместе медиа. Онлайн» на Урале. На суд жюри она представила свою работу «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга».

15-17 февраля на медиафоруме в Екатеринбурге состоялась встреча экспертов с финалистами и награждение победителей. На встрече работы оценивали экспертное жюри и сами журналисты. Во время разбора текстов были названы их минусы и плюсы, после чего проведено открытое голосование среди участников.

Стоит сказать, что разбор публикаций, которые вошли в шорт-лист в категории «Большой материал», провёл заместитель главного редактора газеты «Ведомости» Кирилл Харатьян. Важно отметить, что это был региональный конкурс для СМИ УрФО, а уже в апреле в Москве определят победителя в федеральном состязании.

Победительница от «Облгазеты» отметила следущее: «Программа медиафорума была насыщенной, очень много внимания уделили новым медиа и новым технологиям, тому, что СМИ живут в новой реальности и нужно учиться выживать в суровых условиях рынка. На мой взгляд, не хватило диалога об общественной значимости журналистики: для чего мы все работаем, для кого все эти тексты и что они способны изменить».

Диплом конкурса «Вместе медиа. Онлайн»
Фото: Алевтина Трынова

Напомним, материал «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга» был опубликован под псевдонимом Анна Андреева. Журналист собрала информацию об обстрелах офисов управляющих компаний нового формата и поджогах автомобилей председателей ТСЖ и задалась вопросом, почему до сих пор не раскрыт ни один резонансный конфликт из сферы ЖКХ.

Ранее Алевтина была награждена на форуме современной журналистики «Вся Россия», который проходил в Сочи в прошлом году. Она стала победительницей в номинации «Лучшая аналитическая публикация».

Сюжет

Новости редакции «ОГ»
Просматривая эту рубрику вы всегда будете частью нашей редакции!

Областная газета Свердловской области
.