Темы дня

Аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области подключится к работе над нацпроектами

Евгений Куйвашев и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Также были обсуждены темы связанные с переселением свердловчан из аварийного жилья и записью в школы будущих первоклассников. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Татьяна Мерзлякова сегодня представила Евгению Куйвашеву доклад уполномоченного по правам человека в Свердловской области за 2018 год. В ходе рабочей встречи были обговорены важные вопросы.

Как сообщили в департаменте информполитики области, глава региона предложил аппарату омбудсмена присоединиться к работе по реализации национальных проектов на Среднем Урале. Татьяна Мерзлякова с готовностью отреагировала на предложение.

"Мы плотно работали и будем работать в сфере образования. Эта область непростая. У нас есть опыт взаимодействия с представителями здравоохранения. Мы готовы включиться и в реализацию других национальных проектов, ведь аппарат уполномоченного по правам человека - как лакмусовая бумажка: мы видим состояние дел в сфере, проблемы, которые волнуют жителей", - отметила омбудсмен.  

Также обсуждались темы, связанные с переселением свердловчан из аварийного жилья и записью в школы будущих первоклассников. Говоря о механизмах приёма детей в образовательные учреждения, Татьяна Мерзлякова заявила, что, сложности возникают не только по техпричинам, но ещё и из-за недостатка мест в образовательных учреждениях.  

Помимо реконструкции у областных властей большие планы по возведению новых объектов, отметил Евгений Куйвашев. Так, только в уральской столице в этом году начнётся строительство пяти новых школ. В госпрограмму попали образовательные учреждения в Краснолесье, на Эльмаше, а также в районе Широкой Речки, в Пионерском посёлке и на улице Народной воли.

Областная газета Свердловской области
.