Темы дня

Мотоциклетная федерация подтвердила готовность горы Белой к первому кубку Европы по сноубайк-кроссу

Кубок Европы по сноубайк-кроссу на горе Белой.

Помимо инспекции, трассы высоко оценили и сами мотогонщики на своих байках. фото: департамент информполитики Свердловской области

Всемирная мотоциклетная федерация высоко оценила готовность комплекса на горе Белая к проведению Кубка Европы по сноубайк-кроссу. Международное спортивное событие состоится 2 марта.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, нижнетагильский комплекс посетили вице-президент FIM Europe Питер Хансен, генеральный секретарь мотоциклетной федерации России Евгений Паршин и исполнительный директор федерации Никита Теппер. В ходе визита гости провели инспекцию трассы для сноубайк-кросса.

«Я увидел отличную трассу. Организаторы проделали огромную работу. Инспекцию можно считать успешной, и я действительно счастлив, что мы сможем провести здесь первый в истории Кубок Европы по сноубайк-кроссу. Трасса получает лицензию на проведение крупнейших международных соревнований!» – заявил по итогам визита Питер Хансон.

По словам генерального секретаря мотоциклетной федерации России Евгения Паршина, инфраструктура горы Белой отлично подходит для проведения самых крупных спортивных событий, не только горнолыжных соревнований, но и мотоциклетных.

Помимо инспекции, трассы высоко оценили и сами мотогонщики на своих байках.

Отмечается, что Свердловская область на протяжении четырёх последних лет входит в тройку «Лучших моторегионов России» по версии федерации мотоциклетного спорта России. Проведение соревнований будет способствовать продвижению нижнетагильского курорта как туристического кластера.

Областная газета Свердловской области
.