Темы дня

Проект развития Шарташского лесопарка реализуют к 300-летию Екатеринбурга

Шарташский лесопарк

Реализацию проекта планируется завершить к 300-летию Екатеринбурга Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбург обсудили концепцию развития Шарташского лесопарка. Проект хотят реализовать к 300-летию уральской столицы.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, заседание рабочей группы состоялось в администрации Кировского района. Концепция развития парка предусматривает современные подходы к организации отдыха горожан. При этом она будет ориентирована на пляжный отдых на природе, с пешеходными тропинками, располагающими к созерцанию природных достопримечательностей, например, Каменных Палаток.

Здесь же планируется создать историко-краеведческий комплекс под открытым небом, где будут представлены макеты традиционных жилых построек Урала разных периодов.

Кроме того, по планам, на территории парка появятся велосипедные дорожки, площадки для активного отдыха и игр, а также пункты проката, кафе и медпункты.

При проектировании будут предусмотрены удобные транспортные маршруты для подъезда к парку из разных районов города, а у его входа построят парковку и возведут административные здания.

Авторы концепции планируют, что ежедневно парк будут посещать до 10 тысяч человек, а в выходные дни до 20 тысяч. Максимальная загрузка составит до 30 тысяч человек. Реализацию проекта планируется завершить к 300-летию Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.