Темы дня

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после нападения стаи собак на ребёнка

собака

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после нападения стаи собак на ребёнка. Фото: Алексей Кунилов

В столице Урала органами регионального СКР России возбуждено уголовное дело о халатности по факту нападения нескольких собак на 7-летнюю девочку. Инцидент произошёл в минувшие выходные.

По предварительным данным, бесхозные собаки напали на ребёнка на улице. В результате девочке была причинена укушенная рана руки, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в данной ситуации усматриваются признаки неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей лиц, отвечающих за отлов собак — возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства случившегося. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, будет проведена соответствующая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что "Спецавтобаза" займётся отловом бродячих собак за 30,8 млн рублей. Данную информацию подтвердил директор ЕМУП "Спецавтобаза" Григорий Вихарев, но отметил, что предприятие так и не подписало соответствующий контракт, что отразилось на отлове собак. 

"Конкурс, который проводила администрация Екатеринбурга, ЕМУП "Спецавтобаза" действительно выиграло, но к процессу торгов возникли вопросы антимонопольной службы. Контракт с администраций Екатеринбурга не был подписан, поэтому с февраля наше предприятие не занимается отловом бродячих животных", — заявил он.

Областная газета Свердловской области
.