Темы дня

В ДТП под Нижними Сергами пострадало восемь человек, есть погибший

Серьёзное ДТП

В ДТП под Нижними Сергами пострадало восемь человек, есть погибший. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Сегодня утром на 289-м км автодороги Пермь — Екатеринбург произошло столкновение легковушки и грузопассажирского автомобиля. В результате ДТП пострадали восемь человек, ещё один скончался.

По предварительным данным, водитель автомобиля Opel не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузопассажирским автомобилем. В результате происшествия погиб пассажир легковушки.

Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести были госпитализированы восемь человек. Для транспортировки тяжело пострадавших были использованы два вертолёта Территориального центра медицины катастроф Свердловской области.

В данный момент сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» устанавливаются обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия. После этого будет принято мотивированное решение.

Стоит отметить, что из-за ДТП движение автотранспорта затруднено, сотрудниками Госавтоинспекции организовано реверсивное движение машин, сообщает пресс-служба регионального Управление ГИБДД ГУ МВД России.

ФКУ «Уралуправтодор», ссылаясь на данные ГЛОНАСС, отмечает, что сегодня с 06:00 по 09:00 на участке трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург с 265 по 290 км проводилась обработка дорожного покрытия противогололёдным материалом. Были задействованы две комбинированные дорожные машины.

Областная газета Свердловской области
.