Темы дня

Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли финал Кубка России

Анастасия Мишина и Александр Галлямов в этом сезоне выигрывают все ключевые юниорские турниры. Фото: Наталья Шадрина

Анастасия Мишина и Александр Галлямов в этом сезоне выигрывают все ключевые юниорские турниры. Фото: Наталья Шадрина

В Великом Новгороде решилась судьба медалей в парном катании у юниоров. Золото выиграли Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Для ребят этот турнир стал ещё и этапом подготовки к предстоящему чемпионату мира среди юниоров. 

Анастасия Мишина и Александр Галлямов в этом году на юниорском уровне выигрывают все ключевые старты, в которых принимают участие. Они стали первыми в финале мирового Гран-при и на первенстве России среди юниоров, выиграли третий этап Кубка России. Кроме того, на взрослом уровне - на чемпионате России при серьёзнейшей конкуренции пара заняла пятое место. 

В финале Кубка России этот дуэт тоже мог смело выступать на взрослом уровне, но поскольку совсем скоро им предстоит стартовать на юниорском чемпионате мира, они накатывают программы именно по юниорским правилам (в парном катании они немного отличаются от взрослых). 

Лидерство ребята захватили уже после короткой программы (70,78 балла), закрепив успех в произвольной (132,01). За две программы пара набрала 202,79 балла. Серебро у Станиславы Вислобоковой и Алексея Брюханова - 178,45 балла. Бронзовые медали завоевали Татьяна Кузьмина и Алексей Хвалько - 172,85 балла. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.