Темы дня

В Екатеринбурге — склад, в Большой медведице — цех: на Урале изъяли 16 тонн контрафактного алкоголя

Цех с палёным алкоголем

Операцию провели сотрудники регионального Управления ФСБ. Фото: УФСБ по Свердловской области,

В Свердловской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя. Операцию провели сотрудники регионального Управления ФСБ.

Как рассказали в пресс-служба силового ведомства, цех по розливу фальсифицированной алкогольной продукции был выявлен в ходе спецоперации в посёлке Большая Медведица Белоярского района.

На территории участка, арендуемого уроженцем Северной Осетии, была оборудована производственная линия. Здесь же обнаружены кубовые ёмкости со спиртосодержащей жидкостью и укупорочные машины. В цехе работали пятеро граждан Таджикистана. Четверо из них находились в России в нарушение миграционного законодательства.

В общей сложности, оперативники изъяли более 6 тонн этилового спирта в пластиковой таре, а также в бутылках с этикетками известных брендов - «Хеннеси», «Хортица», «Талка» и «Царская».

В тоже время сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли более 10 тонн контрафактного спиртного со склада на ул. 40 лет ВЛКСМ в Екатеринбурге. Алкоголь также был разлит в бутылки с этикетками популярных марок, в том числе «Хеннеси», «Нефть», «Хортица», «Первак», «Талка», «Царская», «Финская», «Альфа», «Родник» и других.

Фальсификат изъят из обращения и передан на хранение в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО.

Результаты двух спецопераций были направлены в главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям 171.1 и 238 УК РФ.

Фото: УФСБ по Свердловской области,
Фото: УФСБ по Свердловской области,
Фото: УФСБ по Свердловской области,

Областная газета Свердловской области
.