Темы дня

Главред "Облгазеты" Дмитрий Полянин - о состоянии уральской прессы, "мусорной реформе" и "Храме на Драме" в эфире радио "Комсомольская Правда"

дмитрий полянин

Главред "Областной газеты" Дмитрий Полянин выступил на радио "Комсомольская Правда". Фото: Алексей Кунилов

Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин выступил на радио "Комсомольская правда". В эфире программы "Какие люди!" журналист рассказал о своих впечатлениях от последнего Послания Президента РФ, "мусорной реформе", "Храме на Драме" и обсудил другие темы, которые сейчас активно поднимаются в обществе.

Так, Дмитрий Полянин обсудил с ведущим поручения, которые глава государства дал Федеральному Собранию и объяснил, почему не все эти решения будут реализованы в жизни.

Также редактор рассказал, как живётся "Областной газете" в эпоху вымирания печатных СМИ, почему он скучает по конкурентам и зачем редакция хранит тысячи телефонов своих читателей. По его словам, сейчас в базе издания - около 60 тыс. телефонов читателей из различных муниципалитетов, каждому из которых журналисты могут в любой момент позвонить за обратной связью и информацией с мест.

Кроме того, яркими темами разговора стали проблемы реализации "мусорной реформы" и строительство "Храма на Драме". Дмитрий Полянин заявил, что храм не должен быть предметом раздора. "Мы должны все договориться. Мы должны прийти к согласию, а не навязывать, продавливать, показывать какую-то власть, мышцы или деньги", - подытожил он.

Послушать передачу можно здесь

Областная газета Свердловской области
.