Темы дня

Двупалый ленивец Бой из Екатеринбургского зоопарка выиграл в голосовании за звание "Зоо-мистер"

Ленивец

В вопросах воспитания подрастающего поколения Бой проявляет толерантность, любит уединение и вкусно поесть. Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

В Екатеринбургском зоопарке огласили результаты выборов за звание "Зоо-мистер". Специальный конкурс для самцов-отцов прошёл специально ко Дню защитника Отечества.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, по итогам голосования лидирующую позицию занял двупалый ленивец Бой. Свои голоса за животное отдали 29 процентов екатеринбуржцев.

"Никуда не торопится и всё успевает. Единственный преуспевающий папа-ленивец на всю страну. Вот уже пять лет радует стабильным размножением. В вопросах воспитания подрастающего поколения проявляет толерантность. Любит уединение и вкусно поесть", - описали характер Боя в зоопарке.

Второе место с небольшим отрывом занял заботливый отец - птица турако Валет, он набрал 27 процентов голосов. Третье место у холоднокровного полосатого варана Леденца (25 процентов голосов). Четвёртое место достаётся яркому павлину Джано (18 процентов голосов). Подробнее о каждом кандидате вы можете прочитать здесь.

Областная газета Свердловской области
.