Темы дня

Доставка 74 тонн цветов к 8 Марта и решение о референдуме по храму у Театра драмы в Екатеринбурге: интересное к этому часу

"Храм на Драме"

До этого референдумы в Екатеринбурге не проводились. И сейчас впервые вопросы, предложенные инициативной группой, были вынесены на обсуждение гордумы. Проект представлен ООО «Храм Святой Екатерины»

Добрый день! Из очередной подборки интересных событий узнаете о судьбе референдума по храму у Театра драмы, а также о том, сколько в Екатеринбург доставят цветов к 8 Марта.

Депутаты гордумы Екатеринбурга признали вопросы для референдума по храму у Театра драмы незаконными, то есть референдум по этому вопросу не состоится. Как отметил глава городского избиркома Илья Захаров, затраты на это мероприятие составят около 118 миллионов рублей. На текущий год эта статья расходов в муниципальном бюджете не предусмотрена.

Тем временем в столицу Урала к Международному женскому дню уже завезли 74 тонны цветов из Нидерландов. Всего в предпраздничные дни ожидается доставка 250 тонн. Так что отмечающие 8 Марта без цветов не останутся.

Свердловский биатлонист Антон Шипулин стал гостем на шоу "Вечерний Ургант". Он подарил ведущему лыжи, сыграл с ним в "офисный биатлон" и рассказал о жизни без спорта. В эфире было объявлено, что спортсмен будет комментировать мировое первенство 2019 года по биатлону на "Первом канале". 

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.