Темы дня

В Нижнетагильском драмтеатре показали эскизы нового спектакля по Чехову

совещание

Режиссёр, сотрудники театра и художники обсудили эскизы постановки. Фото: пресс-служба Нижнего Тагила

В Нижнетагильском драматическом театре началась подготовка к спектаклю, который поставит на местной сцене группа из Санкт-Петербурга. Перфоманс будет основан на произведении Антона Чехова "О любви".

Как сообщает пресс-служба мэрии, работать над сценарием будет Андрей Гончаров - он участник лаборатории молодой режиссуры и уже знаком тагильчанам. Прошлой осенью он менее чем за неделю создал эскиз спектакля по пьесе уральских драматургов-абсурдистов братьев Пресняковых "Воскресение. Супер". 

"Красивые люди, красивые костюмы. Внешне это вполне может быть современная история", - рассказывает Андрей Гончаров. Он намерен заставить современный мир деликатно прорываться сквозь дымку конца 19 века. Текст писательского оригинала при этом будет бережно сохранён.

В спектакле будет 8 действующих лиц: распределить роли режиссёр намерен уже на этой неделе. В начале марта стартуют репетиции, а премьеру зрители увидят 19 апреля. 

эскизы
Костюмы героев будут балансировать на грани моды 19 века и современной haute couture. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

эскизы
Идёт обсуждение композиции и декораций. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Областная газета Свердловской области
.