Темы дня

По книге Алексея Иванова «Вилы» снимут документальный фильм и сериал

Алексей Иванов

По книге Алексея Иванова «Вилы» снимут документальный фильм и сериал. Фото: Юлия Зайцева

Компания «Star Media» снимет восьмисерийный драматический сериал и документальный фильм по книге Алексея Иванова «Вилы». Такой заказ сделал телеканал «Россия».

Сценарием для этих двух проектов займётся сам писатель. Иванов уже начал работу, сообщает его продюсер Юлия Зайцева в соцсетях. Планируется, что съёмки фильма начнутся летом 2019 года.

Зайцева отметила, что сценарий к фильму будет написан близко к тексту, а вот сериальную историю Алексею придётся прорабатывать практически с нуля, поскольку сериал строится по другим драматургическим законам.

«Своё участие в проекте, посвящённом восстанию Емельяна Пугачёва, я предполагал довольно скромным: просто написать сценарий документального фильма. Однако в компании «Star Media» мне справедливо возразили: сюжеты пугачёвщины – это прекрасный материал для драматического сериала», —  заявил Алексей Иванов.

Он добавил, что уже два года отклонял подобные предложения, опасаясь повторения ситуации с фильмом «Тобол», когда создатели фильма перекроили сценарий до неузнаваемости. 

ПО КНИГЕ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВА «ВИЛЫ» СНИМУТ СРАЗУ ДВА ФИЛЬМА Права на экранизацию документальной истории пугачевского бунта...

Posted by Юлия Зайцева on Tuesday, February 26, 2019

Стоит сказать, что это не единственный проект Иванова со «Star Media». Съёмки романа «Сердце Пармы» начнутся через несколько месяцев.

Читайте также: 

Олег Урушев: «Мы – большой рекламный ролик книги «Тобол».

Областная газета Свердловской области
.