Темы дня

Уровень преступности в Свердловской области за год снизился на 5%

Заседании коллегии прокуратуры Свердловской области

Евгений Куйвашев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Свердловской области. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Свердловской области. На мероприятии подвели итоги работы надзорного ведомства в 2018 году.

Губернатор поблагодарил прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и весь прокурорский состав за работу, нацеленную на укрепление законности и правопорядка в регионе. По словам Евгения Куйвашева, в прошлом году общий уровень преступности в области снизился на 5%.

Одним из наиболее успешных направлений работы ведомства стало обеспечение жильём детей-сирот. Как отметил Сергей Охлопков, расходы на эти цели в 2018 году выросли на 100 млн рублей и достигли 1,184 млрд рублей. Жильё получили более тысячи детей-сирот.

Благодаря взаимодействию прокуратуры и органов госвласти в минувшем году удалось снизить давление на бизнес и на треть сократить число внеплановых проверок свердловских предпринимателей, сообщает департамент информполитики Свердловской области. 

Добавим, также участники заседания обсудили итоги работы по восстановлению нарушенных прав дольщиков и переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Евгений Куйвашев поручил представителям прокуратуры тщательно отслеживать соблюдение законности в этой сфере.

Областная газета Свердловской области
.