Темы дня

"Автомобилист" вновь выиграл у "Трактора" и повёл в серии 2:0

Анатолий Голышев сотворил настоящий шедевр. Фото: Павел Ворожцов

Анатолий Голышев сотворил настоящий шедевр. Фото: Павел Ворожцов

Хоккейный клуб "Автомобилист" во втором мачте 1/8 плей-офф Кубка Гагарина на домашнем льду обыграл челябинский "Трактор" со счётом 4:2 (1:1, 2:0, 1:1). Счёт в серии стал 2:0 в пользу екатеринбуржцев.

 "Шофёры" открыли счёт буквально в первой атаке: на 3-й минуте забил Андрей Обидин. У Обидина сегодня день рождения. Такой вот сделал себе подарок на 22-летие. "Трактор" был активен по ходу периода, но изменить ситуацию смогли только за 24 секунды до сирены на перерыв: Георгий Желдаков бросил из-под защитника в ближний угол над щитком Коваржа. Итог - 1:1. 

Второй период получился весьма насыщенным. "Автомобилист" сразу же пошёл вперёд, желая забить шайбу. На льду становилось жарко, и дело дошло до стычки Чесалина с Петровым, из-за который они оба были удалены. Затем "Трактор" получил ещё одно удаление, и "шофёры" воспользовались этим: Найджел Доус сильно щёлкнул по воротам - 2:1. 

Третий гол и вовсе "Авто" забил в меньшинстве! Анатолий Голышев сотворил настоящий шедевр, перехватив шайбу в центре, доехав до ворот, и переиграл вратаря один на один - 3:1. 

Последний отрезок екатеринбуржцы начали спокойно. На 48-й минуте Найджел Доус поразил ворота, но "Трактор" взял видеопросмотр на помеху вратарю, и гол был отменён. Конец периода выдался напряжённым: за две минуты до конца Александр Кучерявенко забил четвёртую шайбу, но получив два удаления, "Авто" пропустил второй гол.

Все тонкости игры вы сможете найти в нашей трансляции (https://www.oblgazeta.ru/sport/hokkey/41684/)

Следующий матч команда проведёт 2 марта в Челябинске. Начало в 17.00 по уральскому времени.

Областная газета Свердловской области
.