Темы дня

"Локомотив-Изумруд" вернул интригу в чемпионат России

  Михаил Каменский
Дважды одолев лидера чемпионата, екатеринбуржцы вернулись в борьбу за первое место. Фото: Михаил Каменский

Дважды одолев лидера чемпионата, екатеринбуржцы вернулись в борьбу за первое место. Фото: Михаил Каменский

В повторном матче 18-го тура чемпионата России среди команд высшей лиги "А" волейболисты екатеринбургского клуба "Локомотив-Изумруд" на своей площадке вновь обыграли лидера турнира - оренбургский "Нефтяник".

Счёт матча - такой же, как накануне - 3:0, а по набранным очкам сегодняшняя победа хозяев даже убедительнее (+27, вчера было +19).

Двойной успех уральцев радикально изменил ситуацию в турнирной таблице. "Нефтяник", чьё будущее выглядело безоблачным, полностью утратил преимущество над конкурентами. У него 26 побед, и столько же стало у новгородской АСК, которая в 18-м туре дважды обыграла аутсайдера соревнований - стерлитамакский "Тархан". У екатеринбуржцев пока 23 выигрыша, но они провели на два матча меньше соперников, то есть по потерянным очкам железнодорожники почти догнали обоих лидеров.

"Локомотив-Изумруд" против "Нефтяника"
"Локомотив-Изумруд" в этом сезоне выиграл у "Нефтяника" три матча из четырёх. Фото: Михаил Каменский

При этом АСК и "Нефтяник" во втором туре друг с другом ещё не играли, и кто-то из них (а то и оба) очки в этом противостоянии по определению потеряет. Кроме того, с АСК "Локомотив-Изумруд" будет во втором круге играть дома. Шансы на первое место, которые до матчей с "Нефтяником" были довольно призрачными, теперь обрели реальность.

Следующий (19-й) тур состоится 9-10 марта. Екатеринбуржцы играют на выезде с "Академией-Казань" (8-е место), АСК принимает дома питерский "Автомобилист" (10), а "Нефтяник" - челябинское "Динамо" (4). 

Наставник "Нефтяника" Владимир Викулов и его игроки
Наставник "Нефтяника" Владимир Викулов и его игроки так и не поняли, что можно противопоставить екатеринбуржцам. Фото: Михаил Каменский

Запасные игроки "Локо"
Запасные игроки "Локо" активно поддерживали своих партнёров, находившихся на площадке. Фото: Михаил Каменский
Оренбуржец Никита Кухно (слева) против Виталия Папазова и Кирилл Пиун
Оренбуржец Никита Кухно (слева) против Виталия Папазова и Кирилла Пиуна. Фото: Михаил Каменский

Областная газета Свердловской области
.