Темы дня

Организованные Сергеем Карякиным мотогонки в Екатеринбурге посетили более 1000 человек

Сергей Карякин на мотогонках

Организованные Сергеем Карякиным мотогонки в Екатеринбурге посетили более 1000 человек. Фото: страничка гонщика в соцсетях

В минувшее воскресенье в Екатеринбурге прошли открытые соревнования по мотогонкам на льду. Организатором и идейным вдохновителем стал уральский гонщик Сергей Карякин и его гоночная команда Snag Racing.

Напомним, соревнования, посвящённые Дню защитника Отечества, должны были пройти ещё 24 февраля на акватории Городского пруда. Однако из-за плохого состояния льда соревнования были перенесены.

Как сообщает Сергей Карякин на своей страничке в соцсетях, в сжатые сроки удалось согласовать проведение соревнований и подготовить для участников две конфигурации трассы.

Отмечается, что гонка проходила в четырёх зачётах: детский мото 65 см³, квадроциклы до 750 см³ и выше 750 см³, а также багги. Всего в соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Магнитогорска и Нового Уренгоя.

Мероприятие также посетили свыше 1000 человек. Для них были организованы различные конкурсы, дети могли прокатиться на квадроциклах бесплатно. Помимо этого гости соревнования получили уникальную возможность увидеть гоночную технику с прошедшего Дакара и лично пообщаться с Сергеем Карякиным. 

«Самым счастливым удалось стать на время штурманом российского чемпиона Дакара и прокатиться с ветерком по акватории в штурманском кресле», — говорится в посте.

Областная газета Свердловской области
.