Темы дня

Названы ТОП-3 туристических направлений марта, популярных у свердловчан

закат

Чаще всего свердловчане бегут от серой уральской весны в жаркие страны. Фото: Евгения Скачкова

Исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал о самых популярных у свердловчан направлениях для мартовских путешествий. 

В марте вершину рейтинга занимают Объединённые Арабские Эмираты, затем следует Чехия, на третьем месте - страны Юго-Востока: Таиланд и Китай (впрочем, в последнюю едут часто по рабочим вопросам). При этом, как отмечает Михаил Мальцев, недавний конфликт между Индией и Пакистаном, ставший причиной многочисленных задержек рейсов и изменения маршрутов полётов, на спрос не повлиял.

"Район конфликта находится очень далеко от курортных зон. К тому же обе страны продемонстрировали цивилизованный подход и сразу объявили о закрытии воздушных пространств, поэтому угрозы для туристов не было никакой, - рассказал он. - Экстренных массовых возвратов билетов не было, государственная ассоциация "Турпомощь" к происходящему подключена не была. Сейчас конфликт поутих, уверен, что уже в ближайшее время ситуация стабилизируется полностью". 

Рост спроса на средиземноморские направления ожидается в апреле. 

Непосредственно в праздничные дни (8-10 марта) большинство свердловчан предпочитают отдыхать подальше от суеты, но по-прежнему в родных краях: в этот период резко возрастает спрос на загородное размещение. У тех, кто готов выехать за пределы области, особой популярностью пользуются туры в Сочи и Татарстан (Казань). 

Областная газета Свердловской области
.