Темы дня

Скандально известный ЖК «Кольцовский дворик» достроят к 2021 году

На площадке ЖК «Кольцовский дворик» организовано выездное рабочее совещание министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. 6 марта 2019 г.

Строительные работы на площадке ЖК «Кольцовский дворик» возобновлены. Фото: Владимир Мартьянов

Долгострой для дольщиков ЖК «Кольцовский дворик» должен быть достроен в ближайшие два года. Четвёртый дом должен быть введён в эксплуатацию не позднее 30 июня 2020 года, а первый и второй дома – до 30 июня 2021 года. Об этом журналистам рассказал директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров.

Договоры долевого строительства в жилкомплексе, где планировалось возведение пяти корпусов, заключили 414 граждан. Строительством занималась компания «Диарт-Урал». В ходе работы координационной комиссии по защите прав дольщиков было принято решение поручить доведение объекта САИЖК. Кроме того, из 414 дольщиков 93 воспользовались возможностью и обменяли свои квартиры в недостроенных домах на помещения в жилфонде по улице Рощинской.

Как ранее писала «Облгазета», строительство ЖК «Кольцовский дворик» началось в 2013 году, первую очередь жилкомплекса планировали сдать в 2016 году. Дольщики, которые не дождались ни квартир, ни компенсаций неоднократно выходили на митинги и даже жаловались Президенту РФ. На объект несколько раз пытались найти нового застройщика.

Областная газета Свердловской области
.