Темы дня

Жители 9 свердловских муниципалитетов получат доступ к качественному водоснабжению

вода в кране

Новые объекты позволят повысить качество коммунальных услуг более чем для 280 тысяч свердловчан. Фото: Владимир Мартьянов

В рамках региональной госпрограммы по развитию ЖКХ в 9 муниципалитетах Свердловской области реализуются проекты по строительству и реконструкции инфраструктуры водоснабжения и водоотведения. Большинство из обновлённых объектов введут в эксплуатацию уже в этом году.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в 2018 году объём финансирования проектов составил более 1,2 млрд рублей. При поддержке области было начато строительство системы водоснабжения в Байкалово и очистных сооружений в Атиге, продолжены строительство очистных сооружений и водопровода в Краснотурьинске и станции водоподготовки в Кировграде, модернизация очистных сооружений в Ревде и Серове. После реконструкции в эксплуатацию ввели водовод Камышлов — Сухой Лог, а также завершили обновление водовода питьевой воды в Волчанске.

«Подавляющее большинство вышеперечисленных объектов начнёт работать в 2019 году. В результате качество коммунальных услуг повысится более чем для 280 тысяч свердловчан», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Добавим, в текущем году из областного бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры муниципалитетов планируют выделить 1,3 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области
.