Темы дня

Екатеринбуржцы задолжали 270 миллионов рублей за тепло и горячую воду

квитанция за ЖКУ

Екатеринбуржцы задолжали 270 миллионов рублей за тепло и горячую воду. Фото: Алексей Кунилов

Жители Екатеринбурга задолжали более 270 млн рублей за отопление и горячую воду. С начала года должникам было разослано около 14 тыс. писем с напоминанием об оплате потребительских ресурсов.

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», в случае не выполнения своих обязательств перед поставщиком ресурса, энергетики примут принудительные меры взыскания. Так, в ближайшее время должникам могут ограничить поставки горячей воды, а задолженность будет взыскана в судебном порядке.

Отмечается, что в отношении должников действует упрощённая система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ.

Компания призывает екатеринбуржцев и жителей всей области своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги, не дожидаясь обращения в суд. Поскольку после выдачи судебного приказа должник лишается своего имущества, а также оплачивает проценты и просрочку платежа, госпошлину и все судебные издержки.

Областная газета Свердловской области
.