Темы дня

Совет безопасности РФ скорректирует Доктрину продовольственной безопасности с учётом санкций

Совбез РФ

Совет безопасности РФ в 2019 году скорректирует Доктрину продовольственной безопасности страны в том числе с учётом антироссийских санкций. Фото: пресс-служба Кремля

Совет безопасности РФ в течение этого года изменит Доктрину продовольственной безопасности государства с учётом антироссийских санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза.

Это решение было принято сегодня на заседании межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере с участием членов научного совета при Совете безопасности РФ и экспертов.

Специалисты отметили, что Доктрину необходимо скорректировать из-за перемены социально-экономического состояния страны, повышения открытости национального агропродовольственного рынка и углубления интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.

Кроме того, на сегодняшний день формируются новые риски, вызванные экономическими санкциями, введёнными в отношении России. Также в государстве изменяется модель развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов с импортозамещающей на экспортоориентированную.

Отметим, Доктрина продовольственной безопасности РФ направлена на надёжное обеспечение граждан продуктами питания, развитие отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, оперативное реагирование на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка.

Областная газета Свердловской области
.