Темы дня

Максим Ковтун стал вторым на Универсиаде. Золото - у Маттео Риццо

Увы, чемпион России Максим Ковтун стал лишь вторым. Фото: Наталья Шадрина

Увы, чемпион России Максим Ковтун стал лишь вторым. Фото: Наталья Шадрина

На Универсиаде в Красноярске определились победители в мужском одиночном катании. Золото взял итальянский фигурист Маттео Риццо (273,54 по сумме двух программ). У Максима Ковтуна, лидировавшего после короткой программы, серебро (259,49). Третьим стал грузинский фигурист Морис Квителашвили (258,02).

Россияне Александр Самарин и Андрей Лазукин заняли четвёртое и пятое места. 

Маттео Риццо, бронзовый призёр недавнего чемпионата Европы, выступил практически безупречно и набрал182,76 за произвольный прокат - это его личный рекорд. По сумме двух программ у Маттео 273,54 балла.

Максим Ковтун начал с хорошего четверного тулупа, а затем сильно упал с четверного сальхова. Ещё одной грубой ошибкой стала "бабочка" на риттбергере. В итоге чемпион России набрал за произвольную 167,75.

Россиянин Александр Самарин, серебряный призёр недавнего чемпионата Европы, стал четвёртым, набрав 246,20. Видно, что Самарин усложняет программу к предстоящему чемпионату мира, и пока не всё ему удаётся. 

Следом за ним расположился Андрей Лазукин с суммой 245,73.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.