Темы дня

Оценка перспективы проведения Универсиады и екатеринбурженка в образе Lady Gaga: Свердловская область в федеральных СМИ

Девушка смотрит новости и листает газету

Изучаем, как Средний Урал представлен в федеральных СМИ. Фото: Алексей Кунилов

"Областная газета" начинает публиковать обзор значимых событий Свердловской области, на которые обратили внимание федеральные СМИ. Так, на этой неделе на федеральном уровне обсуждалось вступление Екатеринбурга в борьбу за право провести Универсиаду-2023, а также база лоукостера "Победа" в столице Урала и других городах.

Экономика

"Российская газета" в материале "Развивающие игры" написала о перспективах проведения Универсиады-2023 на Урале, представив комментарии, в том числе президента Российского спортивного студенческого союза Сергея Сейранова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Отмечалось, что в ходе летних универсиад обычно задействовано около 18 спортивных объектов, 13 из них в Екатеринбурге уже есть. При этом в столице Урала нет современного студенческого городка для проживания участников. Известно, что представители FISU в июне проверят готовность города к соревнованиям.

Общество

"Интерфаксу" стало известно о том, что у бюджетной авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") появится база в Екатеринбурге. Об этом сообщил замгендиректора "Аэрофлота" по стратегии и маркетингу Андрей Панов в ходе телефонной конференции для инвесторов компании. В рамках новой региональной стратегии национального авиаперевозчика лоукостер будет базироваться, помимо Москвы, в уральской столице, а также в Сочи и Новосибирске. 

В эти выходные ТАСС обратил внимание на то, что 14 снегоуборочных компаний отказались убирать снег с улиц Екатеринбурга, поскольку считают это твёрдыми коммунальными отходами и требуют за уборку отдельную плату. "Областная газета" также писала о том, что прямое указание главы города – решить проблему снежных завалов к 10 марту – было встречено саботажем. Сейчас юридические службы администрации Екатеринбурга рассматривают возможность ответных действий. 

Культура

Екатеринбужцы также не раз появлялись в эфире федеральных телеканалов. Так, 19-летняя Вероника Мохирева поразила всех своим выступлением на "Россия 1". Она предстала перед зрителями в образе Lady Gaga в шоу "Один в один".

Кроме того, екатеринбургская группа "Expromt" приняла участие в музыкальном шоу "Песни" на ТНТ. Благодаря рэперу Басте, девушки прошли во второй этап проекта.

Фото недели

Военнослужащие Центрального военного округа устроили необычную фотосессию с балеринами в Екатеринбургском метрополитене. Начальник городского пункта отбора на военную службу по контракту Владимир Бойченко заявил "Российской газете", что хотелось сделать что-то необычное, чтобы поздравить женщин ЦВО с Международным женским днём. Фотосессия также попала на страницы The Guardian в выпуск от 9 марта.

Как рассказала "Областной газете" один из авторов снимков - Варвара Иванова, - съёмки происходили на станции метро "Ботаническая" после её закрытия и длились до 2:30. Перед участниками стояла задача к 8 Марта сделать фотосессию, где нужно было показать всю силу, стойкость, серьёзность мужчин и хрупкость, нежность женщин — сыграть на контрасте.

Фото: Варвара Иванова

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области
.