Темы дня

Свердловчане выиграли две «бронзы» на первенстве России по дзюдо среди юниоров

дзюдоисты

По итогам соревнований в копилке свердловских спортсменов оказались две бронзовые награды. Фото: Алексей Кунилов

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошло Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок. По итогам соревнований в копилке свердловских спортсменов оказались две бронзовые награды.

Их обладателями стали Иван Долгих и Екубжон Назиров. Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области, Иван Долгих получил бронзу юниорского первенства во второй раз в карьере: первой стала медаль, выигранная на прошлогодних соревнованиях в Смоленске.

Добавим, всего в чемпионате приняли участие 485 дзюдоистов из 60 регионов России. За три дня первенства с 8 по 10 марта на татами Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» было разыграно 14 комплектов наград.

Подводя итоги соревнований, президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Воробьёв пригласил всех спортсменов и любителей дзюдо на международный турнир «Большой шлем». Напомним, он состоится 15-17 марта в Екатеринбурге. Заявки на участие в соревнованиях подали 430 дзюдоистов из 54 стран. Послом международного турнира стал капитан «Уральских пельменей» Андрей Рожков.

Областная газета Свердловской области
.