Темы дня

Свердловские почтовики рассказали о режиме работы в период паводка

паводок

Следующие выезды будут проводиться уже в период паводка. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские почтальоны выполнили последние в этом месяце рейды по зимникам. Следующие выезды будут проводиться уже в период паводка - о том, как это будет происходить, рассказали в Почте России. 

Как сообщает пресс-служба макрорегион УРАЛ ФГУП "Почта России", для доставки корреспонденции почтальоны по договорённости с местными администрациями будут использовать плавсредства и спецтехнику. Также ежегодно пересматриваются весенние маршруты более чем для 30 сельских отделений связи, которые находятся в зоне затопляемости уральских рек Сосьва, Уфа, Тура и Тавда. В такие районы пенсии доставляются досрочно.

Так, всё необходимое уже доставлено в сёла Кумарьинское и Жуковское (Туринский район), Шабурово, Кондратьево, Ликино, Вагиль, Пуксинка (Гаринский район) и Пальмино (Таборинский район). Кроме того, будут организованы круглосуточные дежурства и постоянная телефонная связь с жителями.

Напомним, ранее в свердловском минприроды предупредили о возможных паводках в низовьях рек Тавда, Ница, Сосьва и Тура. На Среднем Урале сформирована группировка сил и средств для противопаводковых мероприятий.

Областная газета Свердловской области
.