Темы дня

Свердловские предприятия ОПК за год увеличили долю выпускаемой гражданской продукции

Завод

Уровень выпуска гражданской продукции практически достиг 32% в общем объёме производства в сфере ОПК. Фото: Алексей Кунилов

Свердловские предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) отчитались об успешном выполнении поручения Президента РФ по увеличению доли выпускаемой гражданской продукции.

На Среднем Урале прошло собрание Союза оборонных отраслей промышленности, в котором принял участие первый замглавы региона Алексей Орлов. Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

"Выполняя задачу главы государства страны, наши оборонные предприятия за 2018 год существенно увеличили долю производства высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения - уровень выпуска практически достиг 32% в общем объёме производства оборонно-промышленного комплекса", - заявил первый вице-губернатор.

Отметим, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина доля выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения должна к 2020 году составить не менее 17%, к 2025 году возрасти до 30%, а к 2030 году - до 50%. 

На собрании глава Союза предприятий оборонных отраслей промышленности области, генеральный директор ПАО "МЗиК" Николай Клейн отметил, что в этом году на Среднем Урале ожидаемый рост выпуска гражданской продукции составит 23%. 

С поручением успешно справляется Уральский приборостроительный завод, который разработал и создал аппарат искусственной вентиляции лёгких с турбинным приводом. За счёт создания инновационного продукта и выхода на зарубежные рынки объём производства гражданской продукции в 2018 году вырос в два раза.

В рамках годового собрания заслуженные представители ОПК были отмечены наградами губернатора Свердловской области. Оборонные предприятия региона активно участвуют в арктических проектах, атомной энергетике, медицине, авиастроении, производстве городского электротранспорта и коммунальной техники.

Областная газета Свердловской области
.