Темы дня

В Екатеринбург прибыли медали для победителей и призёров «Большого шлема»

медали для "Большого шлема"

По задумке дизайнеров награда должна напоминать дзюдоистам о Свердловской области. Фото: пресс-служба турнира "Большой шлем"

В столицу Урала прибыли медали, которые вручат победителям и призёрам международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Об этом сообщает пресс-служба организатора соревнований.

Дизайн наград разработали организаторы первого екатеринбургского «Большого шлема», который прошёл в мае 2017 года. Как рассказал руководитель дирекции турнира Иван Манжаров, по задумке дизайнеров награда должна напоминать дзюдоистам о Свердловской области.

«Когда мы задумались о дизайне медалей, у нас уже был талисман соревнований — ящер Дзюдан, ведь именно ящерица у многих ассоциируется с нашим краем. Тогда медали пришлись по душе всем участникам турнира, поэтому теперь мы только меняем даты на них, а общая концепция остаётся изначальной», - пояснил Иван Манжаров.

Уточняется, что медали изготовлены из сплава с добавлением золота, серебра и бронзы. Рисунок на них выполнен из цветной эмали. Всего для спортсменов изготовили по 14 золотых и серебряных наград, а также 28 бронзовых медалей, так как в каждой весовой категории соревнований по дзюдо призёрам вручают две бронзы.

Напомним, турнир «Большой шлем» состоится в Екатеринбурге 15-17 марта. Ранее «Областная газета» сообщала о том, что победителям и призёрам соревнований будут вручены игрушки-талисманы, сшитые вручную.

Областная газета Свердловской области
.