Темы дня

Глава Екатеринбурга подписал постановление о проведении противопаводковых мероприятий

Девушки сидят на лавочке

До 1 апреля с низких мест должен быть вывезен весь снег. Фото: Александр Зайцев

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о проведении противопаводковых мероприятий в 2019 году. До 15 марта главы районов создадут специальные комиссии и разработают план работы по безаварийному пропуску вод.

К этому же сроку поручено подготовить перечень мест, подверженных подтоплению, и направить его в управляющие организации, сообщает пресс-служба мэрии столицы Урала. Кроме того, до 1 апреля с низких мест должен быть вывезен весь снег. 

Документ предполагает очистку от мусора и льда малых рек и оврагов, дорожных труб, водостоков до начала весеннего паводка, а также установку предупреждающих знаков, запрещающих движение пешеходов по льду.

Добавим, что подразделения администрации города соберут информацию о готовности гидротехнических сооружений и представят в противопаводковую комиссию планы мероприятий по защите зданий, инженерных сооружений от талых вод. Коммунальщики должны будут сформировать аварийные бригады и обеспечить их круглосуточное дежурство. Специалисты МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" проверят сети дождевой канализации. Управляющие организации в срок до 1 апреля должны будут очистить от осадков крыши и дворы.

Добавим, ранее стало известно, что в Свердловской области уже сформирована группировка сил и средств для противопаводковых мероприятий. В неё вошли 16 тыс. человек, 3 тыс. 860 единиц техники, 214 плавательных средств. Паводок в этом году ожидается в пределах среднестатистических показателей, пик наступит в середине мая. Гидрографическая сеть области состоит из 18 тыс. 414 рек общей протяжённостью свыше 68 тыс. километров. 

Областная газета Свердловской области
.