Темы дня

«Трубник» пока проигрывает в полуфинале

16.01.2019 «Уральский трубник» – «Динамо» (Москва)

В январе в матче регулярного чемпионата «Трубник» обыграл московских динамовцев в Первоуральске со счётом 5:2. Удастся ли сделать то же самое в плей-офф? Фото: Регина Немытова

Полуфинальную серию до трёх побед в плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом первоуральский «Уральский трубник» начал с двух гостевых поражений от московского «Динамо» – 1:8 и 2:4.

Первоуральцы имели на один день отдыха больше, но это не спасло их от разгрома в первом матче. Лишь при счёте 0:7 Михаилу Красикову с передачи Петра Цыганенко удалось «размочить» счёт. По словам главного тренера команды Алексея Жеребкова, откровенно слабая игра первоуральцев во многом была связана с тем, что слишком много сил и эмоций было отдано в матчах с «Енисеем». К тому же сказалось то, что хозяева более привычны к специфическим условиям спорткомплекса «Крылатское».

Вторая игра прошла уже в более равном соперничестве, до середины второго тайма преимущество «Динамо» было минимальным, и лишь два гола в концовке позволили московской команде уйти в отрыв.

Следующий матч 16 марта в Первоуральске. Синоптики обещают минусовую температуру, так что проблем со льдом быть не должно. А при поддержке своих болельщиков «Уральский трубник» должен дать бой фавориту. Если для определения победителя потребуется четвёртый матч, то он пройдёт 17 марта также в Первоуральске.

Опубликовано в №44 от 14.03.2019

Областная газета Свердловской области
.