Темы дня

В деревне под Первоуральском выясняют причину исчезновения воды в скважине

колонка

На месте скважины, которая обеспечивает водоснабжение деревни, установили дополнительную колонку. Фото: пресс-служба мэрии Первоуральска

Жители деревни Крылосово пожаловались главе Первоуральска на отсутствие воды. По распоряжению Игоря Кабца на месте скважины, которая обеспечивает водоснабжение населённого пункта, установили дополнительную колонку.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды «Водоканала» Константина Иванова, водоснабжение деревни обеспечивается через скважину, которая имеет разводящую сеть. «Поскольку пострадавшие жители находятся далеко от колонки, мы дополнительно установили пункт водораздачи непосредственно в месте водозабора этой скважины», - рассказал Константин Иванов. 

Как сообщает пресс-служба администрации Первоуральска, специалисты регулярно проводят контроль качества воды как в месте водозабора скважины, так и в распределительной сети. По данным этих проверок, качество воды полностью соответствует СанПиНам.

В настоящее время специалисты разбираются в причинах исчезновения воды. Основная версия — углубление карьера Известкового завода, расположенного рядом с деревней.

«Сейчас решается вопрос о переводе земель, граничащих с карьером, в категорию промышленных, чтобы предприятие двигалось в своих разработках не вглубь, а в сторону – дальше от жилых домов. Выработанный участок мы заполним горными породами, и уровень воды в скважинах деревни поднимется до необходимого»,– пояснил заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Областная газета Свердловской области
.