Темы дня

На Среднем Урале определены лучшие управляющие компании и работники ЖКХ

Работник ЖКХ

В конкурсе "Мастер ЖКХ" за звание лучшего боролись слесари-сантехники, столяры и сварщики. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале подведены итоги конкурсов "Лучшая управляющая компания региона" и "Мастер ЖКХ". Отраслевые соревнования посвящены Дню работников бытового обслуживания и ЖКХ, который отмечается 17 марта.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, за право называться лучшей управляющей компанией боролись 13 организаций из девяти муниципалитетов региона. Члены жюри оценивали не только качество предоставляемых услуг, но и творческий потенциал команд. 

По итогам конкурса победителями в своих подгруппах стали УК "Орджоникидзевская", УЖК "Новоуральская", УК "Богдановичская" и екатеринбургская УЖК "Территория". Приз зрительских симпатий присвоен Полевской коммунальной компании, УК "Сухоложская" и УК "Маяковский парк" (Екатеринбург). 

В конкурсе "Мастер ЖКХ" за звание лучшего боролись слесари-сантехники, столяры и сварщики. Профессионалам пришлось на практике показать своё мастерство. Сварщики изготовили малые архитектурные формы для озеленения улиц, столяры - книжные стеллажи для одного из детских домов уральской столицы, а слесари-сантехники соорудили схемы внутридомовых систем водоснабжения. 

Победителем в номинации "Лучший столяр" признан специалист Полевской коммунальной компании Сергей Макаров. Звание лучшего сварщика года присвоено Алексею Холодову из МУП "ГорУЖКХ" Верхней Салды. А лучшими слесарями-сантехниками стали Артём Вяткин (УК "Родник", Кушва) и Дмитрий Чуркин ("Комплексный энергосервис" из Каменска-Уральского).  

Победители награждены дипломами министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.