Темы дня

"Автомобилист" проиграл "Салавату Юлаеву" в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина

Игра была очень жёсткой

"Автомобилист" так и не смог забить. Игра была очень жёсткой. Фото: Скриншот трансляции ОТВ

Хоккейный клуб "Автомобилист" в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина уступил уфимскому "Салавату Юлаеву" со счётом - 0:1. В серии повели уфимцы - 1:0. Серия продолжится до четырёх побед. Напомним, что "Автомобилист" до этого не проигрывал в плей-офф в этом году. 

В первом периоде команды шайб не забили. Однако во втором периоде "нули" оставались недолго: на 23-й минуте Йоонас Кемппайнен с подачи Умарка поразил ворота "Автомобилиста". Уральцы пошли вперёд, но забить так и не смогли. Не помогло даже двойное удаление у "Салавата" в середине периода. 

В третьем игровом отрезке "Автомобилист" шёл вперёд, но забить никак не удавалось. На высоте был вратарь уфимцев  Юха Метсола. Выручал и Якуб Коварж. "Шофёры" забить так и не смогли, а в конце периода ещё и удалился Бодров. Андрей Мартемьянов снял вратаря, но и это не помогло. 

Статистика матча "Автомобилист" - "Салават Юлаев". Броски: 67-36 ; Броски в створ: 34-24 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 27-25 ; Блокированные броски: 5-15 ; Силовые приёмы: 25-17 ; Время в атаке: 14:02-11:25 ; Штраф: 20-10

"Областная газета" провела прямую трансляцию с трибун "Уральца". 

Следующий матч пройдёт в Екатеринбурге 16 марта. Ответные игры пройдут в Уфе 18 и 20 марта.

Областная газета Свердловской области
.