Темы дня

В центре Екатеринбурга совершено нападение на директора по развитию "Лиги ЖКХ" Илью Сотонина

В центре Екатеринбурга совершено нападение на директора по развитию "Лиги ЖКХ" Илью Сотонина. Инцидент произошёл на пр. Ленина у гостиницы "Исеть".

"Вот и до меня бандиты добрались. Напали два парня в масках в центре.Ничего серьёзного, товарный вид не потерял. Сейчас в "Лигу" переходят дома от: УК RED, УК Светлый, УК Адмиральская, УК ЕКАДОМ, УК Пионер. И не знаешь, откуда", - написал пострадавший на своей странице в "Фэйсбук".

Фото: соцсети

Комментария от Ильи Сотонина о произошедшем пока получить не удалось. 

Отметим, что "Областная газета" ранее уже писала о коммунальных войнах в столице Урала. В статье "Это очень похоже на терроризм": что известно о "коммунальных войнах" Екатеринбурга" (№17 от 21.01.2018) упоминается в том числе эпизод об обстреле в конце ноября 2017 года офиса управляющей компании "Лига ЖКХ". 

Напомним, что после публикации этого материала в апреле 2018 года нападение было совершено на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина. Неизвестные атаковали журналиста прямо у подъезда, в результате нападения он получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и множественные ушибы. Уголовное дело было изъято прокуратурой из полиции и передано в СКР. Несмотря на обнародованные записи с камер видеонаблюдения, найти подозреваемых пока не удалось. Комментируя тогда ситуацию, главред отметил, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в ранее упомянутой статье. 

Добавим, что в прошлом году в редакции "Облгазеты" состоялся круглый стол, на котором нам удалось собрать людей, в разные годы пострадавших в жилищно-коммунальных конфликтах.

Областная газета Свердловской области
.