Темы дня

Аэропорт Кольцово вывел на борьбу со снегом 12 спецмашин

спецтехника

Машины в постоянном режиме чистят взлётные полосы. Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово, Ольга Дулова

Аэропорт Кольцово вывел спецтехнику на борьбу со снежной стихией. В чистке аэродромного покрытия задействовано 12 единиц спецтехники. 

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе Кольцово, машины в постоянном режиме чистят взлётные полосы, параллельно для самолётов проводится процедура деайсинга - обработка противообледенительной жидкостью. 

"Для нас это нормальная рабочая погода, - рассказывает директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Андрей Клименских. - Со вчерашнего вечера Кольцово принял уже более 40 рейсов".

На данный момент задерживаются пять рейсов (7R-841 Екатеринбург - Нарьян-Мар, YC-121 Екатеринбург - Салехард - Новый Уренгой, U6-2911 Екатеринбург - Тбилиси, а также U6-623 Чита - Санкт-Петербург и U6-300 Благовещенск - Москва, оба с остановками в Екатеринбурге). Однако с погодой в уральской столице это не связано: сам аэропорт работает без ограничения на приём и отправку воздушных судов. 

Напомним, в самом городе последствия внезапного снегопада разгребали 70 спецмашин и 50 тракторов. Уже с утра Екатеринбург встал в 8-балльные пробки, а вчера вечером заторы на дорогах достигали 10 баллов. Из-за резкой смены погоды на Среднем Урале в целом было зафиксировано около 200 ДТП.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.