Темы дня

В Екатеринбурге аптека выплатит 81-летней пенсионерке 100 тысяч рублей за перелом руки

падение

Руководство аптеки выплатит пенсионерке более 100 тысяч рублей. Фото: Алексей Кунилов

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга взыскал с руководства аптеки более 100 тыс. рублей в пользу 81-летней пенсионерки, получившей травму руки в результате падения в торговом зале. Женщине диагностировали несросшийся перелом кости и назначили операцию. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 20 февраля 2018 года. 81-летняя женщина пришла в аптеку по ул. Белореченской в Екатеринбурге. На ступеньках лестниц, ведущих в торговый зал, лежали незакреплённые коврики. Они скользили по полу из-за образовавшихся от таяния снега луж. Пожилая женщина наступила на один из ковриков, но не смогла удержать равновесие и упала, повредив руку.

Пенсионерке наложили гипс на 1,5 месяца, но в связи с возрастом и тяжестью причинённого вреда врачи установили диагноз «несросшийся перелом левой лучевой кости» и назначили операцию. Физические страдания женщины осложнялись тем, что она проживает одна, поэтому долгое время ей приходилось обращаться за помощью к посторонним людям. Уточняется, что двигательные функции руки до конца до сих пор не восстановились, снизилась чувствительность.

В досудебном порядке компенсировать моральный вред истцу собственник аптеки отказался. В судебном заседании прокурор дал заключение о доказанности вины аптеки в получении травмы пенсионеркой. На основании этого суд вынес решение о компенсации морального вреда в размере 80 тыс. рублей, возмещении расходов на оплату услуг представителя в размере 25 тыс. рублей, возмещение копировальных и почтовых расходов в размере около 2 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области
.