Темы дня

Директор "Лиги ЖКХ" Илья Сотонин связывает нападение с профессиональной деятельностью

Накануне стало известно о нападении в центре Екатеринбурга на директора по развитию "Лиги ЖКХ" Илью Сотонина. Пострадавший связывает это со своей профессиональной деятельностью.

"Это точно по работе, один и тот же сценарий уже сколько лет. Напали два парня в масках, хотя очевидцы говорят, что три. Ничего серьёзного, товарный вид не потерял. Сейчас в "Лигу" переходят дома от: УК RED, УК Светлый, УК Адмиральская, УК ЕКАДОМ, УК Пионер. И не знаешь, откуда", - рассказал "Областной газете" Илья Сотонин.

Напомним, инцидент произошёл у гостиницы "Исеть" на пр. Ленина вечером 14 марта. Пострадавший уже подал заявление в полицию. Он также рассказал, что у одного из нападающих выпал баллончик, поэтому, возможно, преступников будут искать по отпечаткам.

"Теперь активистов ЖКХ бьют прямо в центре Екатеринбурга. Что дальше?", - отреагировал на своей странице в "Фейсбуке" главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин, на которого в апреле прошлого года также напали неизвестные злоумышленники после публикации статьи о коммунальных войнах в столице Урала.

Напомним, в материале "Это очень похоже на терроризм": что известно о "коммунальных войнах" Екатеринбурга" (№17 от 21.01.2018) упоминается в том числе эпизод об обстреле в конце ноября 2017 года офиса управляющей компании "Лига ЖКХ".

Ранее в редакции "Облгазеты" состоялся круглый стол, на котором нам удалось собрать людей, в разные годы пострадавших в жилищно-коммунальных конфликтах.

Областная газета Свердловской области
.