Темы дня

Сотрудники свердловского ГИБДД помогли 73 водителям на снежных трассах

ГИБДД

В первую очередь сотрудники ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Состав свердловской Госавтоинспекции переведён на усиленный режим в связи с обрушившимися на регион снегопадами. В первую очередь сотрудники ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

Только за минувшие сутки была оказана поддержка 73 водителям, ставшим заложниками непогоды. Как уточнили "Областной газете" в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, чаще всего помощь требовалась при устранении последствий ДТП, а также тем водителям, которые не справились с управлением и слетели в кювет.

Также в приоритетные задачи входит обеспечение беспрепятственного проезда спецтехники дорожных служб во время очистки дорог и регулировка движения. 

Добавим, что в Каменске-Уральском, Тугулыме, Серове, Невьянске, Берёзовском, Нижнем Тагиле, Сухом Логе, Алапаевске, Красноуфимске, Тавде, Асбесте и Камышлове временно ограничено движение междугороднего транспорта. Также в некоторых городах отменены детские автобусные перевозки. Эти ограничения будут действовать до тех пор, пока коммунальщики не расчистят дороги от последствий снегопада. 

Водителям большегрузов рекомендуется переждать непогоду на специальных площадках возле сервисов, а неопытным автолюбителям - воздержаться от поездок в принципе.

Напомним, вчера из-за резкой смены погоды на Среднем Урале в целом было зафиксировано около 200 ДТП.

Областная газета Свердловской области
.