Темы дня

На Средний Урал в ускоренном порядке доставлена партия вакцин от кори, паротита и туберкулёза

Прививка

Всего для иммунизации населения компания поставила в Екатеринбург, Лесной, Заречный и Новоуральск более 73 тыс. доз вакцин. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловскую область поступила партия прививок от кори, паротита и туберкулёза. Из-за возросшего уровня заболеваемости вакцины были отгружены существенно раньше, чем в предыдущем году.

Как сообщает пресс-служба "Нацимбио" (входит в госкорпорацию Ростех), компания завершила первый этап поставок препаратов для плановой иммунизации населения Среднего Урала. Вместе с вакцинами от кори и паротита в область также доставлены препараты для щадящей первичной иммунизации от туберкулёза.

Поставки по ускоренному графику исключат дефицит вакцин в регионе. Всего для иммунизации свердловчан доставлено более 73 тыс. доз вакцин, препараты прибыли в Екатеринбург, Лесной, Заречный и Новоуральск.

Отметим, поставки осуществляются во исполнение трёх госконтрактов с Министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок.

Областная газета Свердловской области
.