Темы дня

Многодетные семьи из Екатеринбурга смогут получить по 200 тысяч рублей вместо земли

дом и деньги

Деньги будут предоставляться взамен на землю. Фото: Алексей Кунилов

Семьи из Екатеринбурга, имеющие трёх или более детей и стоящие в очереди на получение земельного участка, смогут получить социальную выплату в размере 200 тысяч рублей. Деньги будут предоставляться взамен на землю.

Соответствующее постановление подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время в очереди на получение участка стоит более 2,5 тыс. екатеринбургских многодетных семей. 1,5 тысячи ожидающих уже направили приглашения для оформления выплаты. В случае согласия очередников и при условии, что они не реализовали своё право ранее за счёт областного бюджета, они смогут оформить необходимые документы.

Уточняется, что данная форма социальной поддержки граждан является альтернативой для тех, кто имеет право на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, но не хочет или не может заниматься возведением собственного дома, вести образ жизни индивидуального домовладельца. Для них выплата, может стать хорошим дополнением, например, к материнскому капиталу, используемому в качестве первого взноса за квартиру.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала, что такую же выплату смогут получить многодетные семьи из Нижнего Тагила.

Областная газета Свердловской области
.